Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дирижер Элмар Бурибаев выступит с оркестром театра «Астана Балет»

4664

Столичный театр «Астана Балет» анонсировал концерт «Music Tour. The way back home», за дирижерский пульт встанет Элмар Бурибаев. Концерт симфонического оркестра театра, посвященный Международному дню музыки, состоится 1 октября при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, передает Деловой Казахстан.

 

У оркестра, который ярко дебютировал в прошлом сезоне, большие творческие планы, много свежих и интересных идей. Это и расширение репертуара и географии выступлений, а самое главное - знакомство музыкальной общественности с перспективными, интересными молодыми и опытными солистами и дирижерами. 

«С радостным волнением хочу представить столичной публике наш совместный концерт. Молодой оркестр театра «Астана балет» показывает высокопрофессиональную подготовку и готов открывать для себя новые творческие горизонты. Хотим пригласить дорогих слушателей помечтать под французским «Лунным светом» Дебюсси, закружиться в радостном венском «Кайзер вальсе» И.Штрауса,  с волнением встретить гостей и рыцарей, приехавших на свадьбу в средневековой Германии в музыке Р.Вагнера из оперы «Лоэнгрин», поддержать криками «Асса!» искрометную «Лезгинку» Хачатуряна, представить  себя среди английских аристократов в «Энигме» Элгара. Конечно, «Голос Азии» А.Бестыбаева заставит почувствовать завораживающую мощь и неумолимость торжественного шествия,  в то время, как контрастный номер «Танец комедиантов» Б.Сметаны перенесет нас на праздник в чешскую деревеньку. «Испанское каприччио» Н.Римского-Корсакова заставит вспомнить яркую знойную палитру Пиринеев, а в «Адажио» из балета азербайджанского композитора А.Меликова  «Легенда о любви» можно почувствовать искренность чувств молодых героев этого балета. Стремительность и азарт музыки, захватывают слушателей  в  «Нашествие татар» из балета «Бахчисарайский фонтан»  Б.Асафьева и радостное присутствие на казахском Тое в Танцах из оперы «Абай» А.Жубанова и Л.Хамиди завершит наше музыкальное путешествие», - поделился Элмар Бурибаев.

Нет сомнений, что публика по достоинству оценит творческую коллаборацию молодого дирижера и оркестра театра «Астана Балет», которая позволит погрузиться в неповторимую атмосферу ярких откровений и неожиданных открытий.

«1 октября – это праздник для музыкантов со всего мира, и мы рады подарить это праздничное настроение зрителю «Астана Балет». Надеемся, что данный концерт станет традицией в нашем театре и в дальнейшем порадует еще больше ценителей классической музыки. Название концерта в переводе с английского звучит как «Музыкальное путешествие. Путь домой», и это тоже неспроста, ведь зритель вместе с артистами оркестра совершит путешествие из Европы в родные бескрайние степи Казахстана. Наш молодой коллектив с воодушевление принял нового дирижера, который, несмотря на свой юный возраст, уже успел зарекомендовать себя, как грамотный специалист не только в родном Казахстане, но и в Европе, и желает ему успешной премьеры в стенах нашего театра», - отметил главный дирижер Арман Уразгалиев.

Элмар Бурибаев - новое имя в казахстанской классической музыке. Дипломант международного конкурса оперно-симфонических дирижеров в Румынии. Окончил Миланскую консерваторию имени Джузеппе Верди и «Академию государственного управления при Президенте РК». Дирижировал оркестрами в Болгарии, Румынии, Италии. В 2022 состоялся его дебют в Театре Манчинелли (Орвието, Италия) с оперой «Богема» Дж.Пуччини.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -