В Алматинской области завершились съемки дебютного фильма «Сары өмір»

6825

В Алматинской области завершились съемки дебютного фильма «Сары өмір», снятого студией Zentertainment при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссером картины выступил Рустем Дастанулы, передает Деловой Казахстан.

Фильм «Сары өмір» рассказывает о мальчике, который приезжает к родственникам, проживающим в забытой сельской глуши. От своей бабушки он узнает историю одной женщины, которая была похоронена недалеко от дома. С тех пор мальчик начинает замечать что-то странное, ему мерещиться призрак, и без того пугливый мальчик, впадает в панику.

Я обратился к словам Мартина Лютера Кинга «Насилие порождает насилие» когда задумывал этот фильм. Мне хотелось, чтобы «злодей» был наказан, но очень дорогой ценой. Я выражаю благодарность всей съемочной группе, которая помогла мне воплотить в жизнь задуманную идею. Рустем Дастанулы, режиссер

Режиссер картины также поделился о своем опыте работы в партнерстве с НАО «Государственный центр поддержки национального кино» и призвал молодых кинематографистов не боятся делать первые шаги и пробовать свои силы.

Дебютной лентой фильм «Сары өмір» также стал для оператора-постановщика Есенбая Мухаммедами и художника-постановщика Мадины Есмановой, которая ранее выступала актрисой и продюсером. Сценарий фильма написал Дендер Думан. Главную роль сыграл Прмағанбет Нуралы.

Создатели картины отметили, что короткометражный фильм будет отправлен на международные кинофестивали. Позже картину можно посмотреть на стриминг площадках.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -