Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Ташкенте проходит международный фестиваль искусств «Японская осень» с участием казахстанских артистов

2515

Международный фестиваль искусств «Японская осень» продолжился в Ташкенте. В рамках нынешнего фестиваля с 18 по 27 ноября в Государственном музее искусств Узбекистана представлена фотовыставка «Мост в завтрашний день» известного японского фотографа Шигеру Йошида, который является основателем ассоциации японских фотографов Samurai Foto, передает Деловой Казахстан.

Художник своим искусством поднимает проблематику экологии, природных и техногенных катастроф и взаимоотношения человека с окружающим миром. На выставке представлены фотографии из трех циклов – «Одна минута. Граница для молитвы», «Морская стена», «Послание из Фукусимы». Все они посвящены катастрофе 2011 года, произошедшей в провинции Фукусима. Фотографа глубоко потрясла эта трагедия.

«Я был свидетелем того, как люди молились в сторону моря, которое унесло много жизней. И это вдохновило меня на проект «Одна минута. Граница для молитвы». Я пытаюсь передать в своих фотографиях скрытую энергию молитвы» Шигеру Йошида

На открытии выставки в Ташкенте также выступили признанные мастера казахстанской сцены – Государственное трио РК «FORTE TRIO», ансамбль «Регистан», солисты театра оперы и балета им. А. Навои Азиза Мухамедова и Отабек Назиров.

Вход на фестиваль, организатором которого является гуманитарный фонд «Дегдар», всегда бесплатный. Это дает возможность самой широкой аудитории посетить уникальные концерты и выставки.

Напомним, «Японская осень» - уникальный проект, в котором принимают участие известные музыканты и деятели искусств из Страны Восходящего Солнца, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Проект призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, а также стран-участниц фестиваля, способствовать творческому взаимообмену между исполнителями, укреплению отношений между нашими народами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -