Настройки
Язык
Тема
Обновление

Всеафриканская конференция церквей поддерживает итоги 7-го Съезда религии в Астане

2181

Посол Казахстана в Эфиопии, Постоянный Представитель РК при Африканском союзе Барлыбай Садыков принял участие в специальной встрече членов Правления Всеафриканской конференции церквей (ААСС) с партнерскими организациями в Аддис-Абебе, Эфиопия, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ААСС Доктор Фидон Мвомбеки, члены Правления ААСС, представители Комиссии Африканского союза, послы ряда стран-доноров, иностранные агентства по оказанию помощи развитию, НПО, а также зарубежные церковные фонды.

Посол Б.Садыков в приветственной речи к участникам мероприятия ознакомил их с итогами 7-го Съезда лидеров мировых и традиционных религий, состоявшегося в Астане 14-15 сентября т.г., а также с положениями его Декларации, распространенной на 77-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке.

Он также обратил внимание на то, что продвижение диалога между религиями, развитие культуры толерантности и взаимоуважения в мире является одним из краеугольных камней внешней политики Казахстана в течении последних 20 лет.

Кроме того, участники встречи были проинформированы о запуске новой политической системы в Казахстане, путем проведения внеочередных президентских выборов 20 ноября, которое позволит в новых законодательных рамках начать строительство в Казахстане справедливого государства.

Всеафриканская конференция церквей одна из самых авторитетных организаций в Африке и вносит существенный вклад в совместное решение общих проблем мира, безопасности и развития, поддержание различных форм межкультурного и межрелигиозного диалога. Ее представительства действуют в 43 из 55 стран Африки. Ее членами являются более 200 млн. христиан на континенте.

В ходе мероприятия Генеральный секретарь ААСС Ф.Мвомбеки поблагодарил казахстанскую сторону за хорошую организацию и плодотворную работу в рамках его участия в 7-м Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане. В Астане Ф.Мвомбеки представлял Африку и выступил с речью. Глава крупнейшей церковной организации Африки также подтвердил солидарность африканских церквей с положениями итоговой Декларации 7-го Съезда религий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -