Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Думай иначе»: Стив Джобс по-казахски

2647

В сети появился трейлер фильма о маленьком изобретателе, передает Деловой Казахстан.

В сети опубликован трейлер дебютного фильма «Сабыр» режиссеров Марины Зиберт и Дамира Танатова. Фильм рассказывает о второкласснике, который не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией. В мире тысячи людей с таким расстройством, причины которого связаны с работой мозга, а не с низким интеллектом. Дислексия характеризуется трудностями с распознаванием слов и недостаточными способностями в чтении и письме. По сей день многие родители, как и педагоги, не знают о существовании такой особенности в развитии детей.

При этом, люди с дислексией весьма успешны в жизни. Среди них Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн, Джордж Вашингтон, Уолт Дисней, Стивен Спилберг, Леонардо да Винчи и многие другие личности, которые смогли изменить мир и осуществить свои мечты.

Герой фильма Сабыржан – тоже мечтатель. Его мечта – небо, и он хочет, чтобы его самолет, собранный из сподручных средств, и курица-пилот по имени мадам де Ларош взлетели в небеса.

Сценарий фильма написали Марина Зиберт и Дамир Танатов, оператором выступил Еркинбек Птыралиев. Главную роль сыграл Салих Бейсенбай.

Фильм реализуется на базе студии «A Films» при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -