К 2040 году Казахстан может попасть в число самых засушливых регионов мира

35497
Фото: СР

В Казахстане образовательная компания "TeenEdTech" выпустила мобильную игру, которая поможет стране выйти из водного кризиса. Игра Droppy Adventure научит детей экономить и фильтровать воду, а также расскажет, что такое гидропоника, передает Деловой Казахстан.

Большинство из нас, живущих в городах, относятся к воде так же, как к воздуху, т.е. как к само собой разумеющемуся, — она просто есть. Стоит лишь протянуть руку к крану. Правда в том, что запасы воды ограничены и многие регионы ощутят дефицит чистой воды в ближайшие годы. В их числе и Казахстан.

К 2040 году Казахстан может попасть в число самых засушливых регионов мира. Случится это или нет — зависит не только от властей и корпораций, но и от каждого жителя страны, от каждого из нас.

Мобильная игра Droppy Adventures учит детей бережному отношению к воде. В игре капля грязной воды по имени Дроппи из канализации попадает в большой город и отправляется искать друзей. Благодаря новым знакомым она станет чистой и сможет научить наше подрастающее поколение сохранить иссякающие водные ресурсы Земли.

Изюминка игры в том, что она сделана в формате мультфильма. В такой привычной форме дети легко усваивают суть сложных явлений взрослого мира.

Игра поможет разобраться, что такое дефицит, экономия и очистка воды. А ещё расскажет о гидропонике — выращивании овощей и фруктов с минимальным расходом воды. Все это будет отрабатываться через интересные мини-игры (гонки, лабиринты и другие). Играть можно будет и оффлайн.

Компания уже начала вести благотворительные проекты, 40 % вырученных денег будут перечисляться на то, чтобы обеспечить людям доступ к чистой питьевой воде.

Игра Droppy Adventures доступна в Google Play.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -