Настройки
Язык
Тема
Обновление

Эмират Рас-эль-Хайма установил два мировых рекорда Гиннесса

5977

Эмират Рас-эль-Хайма установил два мировых рекорда Гиннесса благодаря волшебному шоу фейерверков #RAKNYE 2023, передает DKNews.kz.

Два рекорда Гиннесса в номинациях «Самое большое количество дистанционно управляемых дронов, запускающих фейерверки одновременно» и «Самое большое предложение в небе, сформированное дистанционно управляемыми дронами», в очередной раз пополнили список достижений эмирата.

12-минутный фейерверк с использованием 670 дронов на высоте 1 100 метров, который раскинулся на побережье протяженностью 4,7 км, удивил гостей на праздновании #RAKNYE2023.

Отмечая каждый Новый год с размахом, эмират Рас-эль-Хайма, уже ставший обладателем нескольких мировых рекордов, на этот раз встретил 2023-й завораживающим пиро-музыкальным шоу, побив еще два рекорда Гиннесса.

12-минутное зрелище озарило небо потрясающим пиротехническим шоу и грандиозным фейерверком и установило рекорды в двух номинациях: «Самое большое количество дистанционно управляемых дронов, запускающих фейерверки одновременно» с рекордными 671 управляемыми дронами и «Самое большое предложение в небе, сформированное дистанционно управляемыми дронами», созданное с помощью 673 дронов.

Невероятный фейерверк с участием современных дронов и привлекший в эмират путешественников со всего мира, продлился 12 минут. Нано лампы в течение всего представления пульсировали под ритмы музыки разными цветами и формами. Охватив участок побережья протяженностью более 4,7 км и поднявшись на высоту 1 100 метров, шоу побило прошлогодний рекорд в 458 дронов. Надпись «С новым 2023 Годом» ознаменовала наступление нового начала, а затем с помощью дронов трансформировалась в логотип эмирата «RAKashida». Логотип, вдохновленный Арабской каллиграфией кашида – линией, соединяющей буквы в слово –символизирует уникальные природные элементы эмирата: море с перекатами волн, пустыню с многочисленными дюнами и горы с их ошеломляющими вершинами.

Раки Филлипс (Raki Phillips), генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма, комментирует мировые рекорды новогоднего фейерверка:

«Эмират Рас-эль-Хайма в очередной раз доказал свою позицию ведущего туристического направления, которое приветствует путешественников со всего мира. Мы не только установили два новых рекорда Гиннесса в рамках празднования #RAKNYE2023, но и подарили тысячам гостей и жителей города новогоднее представление, которое они никогда не забудут. Это отличное начало Нового года, поскольку мы продолжим работать над тем, чтобы в 2023 году Рас-эль-Хайму захотел посетить каждый» Раки Филлипс

Праздником наслаждались все участники семейного фестиваля на острове Марджан (Al Marjan) с его лучшими видами на шоу фейерверков. Гости и жители эмирата собрались на смотровой площадке и провели незабываемый вечер на концерте электронной музыки от лучших диджеев и артистов из ОАЭ, а также приняли участие в завораживающих карнавальных представлениях и караоке на сцене. За ослепительным шоу можно было наблюдать из многих отелей, расположенных на береговой линии от острова Марджан до района Аль-Хамра. Остальные же смогли следить за представлением в прямом эфире на сайте raknye.com. В празднике приняло участие более 30 000 человек, отели по всему эмирату были полностью забронированы, что свидетельствует о том, что данное мероприятие было самым посещаемым за последнее время.

Рас-эль-Хайма располагает большим опытом в организации потрясающих празднований Нового года: на прошлогоднем мероприятии был установлен мировой рекорд в номинации «Самый высокий фейерверк с использованием дронов». Эмират также является рекордсменом в номинациях «Самое большое количество дистанционно управляемых дронов, запускающих фейерверки одновременно» и «Самый длинный водопад фейерверков», полученных в 2020 году. Более того, Рас-эль Хайма побил 2 мировых рекорда в 2019 году в номинациях «Самая длинная цепочка фейерверков» и «Самая длинная прямая линия фейерверков».

В эмирате также находится самый длинный в мире зиплайн Jais Flight протяженностью 2,38 км, который недавно принял 100-тысячного посетителя. 

Больше информации об эмирате Рас-эль-Хайма: visitrasalkhaimah.com

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -