Настройки
Язык
Тема
Обновление

Верховный Муфтий Казахстана провёл переговоры по снижению цен на Хадж

2803

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился в Джидде с Министром хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфиком ибн Фаузаном ар-Рабиа, передает DKNews.kz.

На встрече обсуждались вопросы качественной организации большого паломничества в этом году. Наурызбай кажы Таганулы представил министру свои предложения по созданию благоприятных условий для казахстанских паломников.

В частности, Верховный муфтий Казахстана предложил обратить внимание на фиксации стоимости авиаперевозок для паломников на приемлемом для населения уровне, обеспечить безопасность наших соотечественников, предоставить максимальные скидки на проживание в гостиницах, улучшить качество обслуживания, оптимизировать систему оплаты и так далее.

«Хвала Всевышнему, количество желающих совершить хадж в нашей стране увеличивается с каждым годом. Наша цель – организовать хадж-поездку на самом высоком уровне. Хадж-миссия Казахстана эффективно работает в этом направлении. У нас есть пожелание, чтобы вы по возможности снизили цены на услуги. Этот шаг станет большой поддержкой для наших паломников» Наурызбай кажы Таганулы

В свою очередь министр хаджа и умры КСА Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа заявил, что министерство будет оказывать максимальную поддержку казахстанским паломникам. В завершение встречи стороны договорились об активизации двустороннего сотрудничества.

Напомним, что в прошлом году совершить хадж приехало 4 тысячи соотечественников из нашей страны. Услуги нашим соотечественникам оказывали 14 туристических компаний. На конкурсной основе определены 14 турфирм, подходящих для обслуживания паломников. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -