Настройки
Язык
Тема
Обновление

Крепкие узы дружбы и добрососедства между казахским и таджикским народами

4228

По инициативе Посольства Казахстана в Таджикистане и при поддержке Акимата Туркестанской области состоялся концерт мастеров искусств Областной филармонии имени Шамши Калдаякова, посвящённый 30-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Таджикистаном, передает DKNews.kz.

В торжественном мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Республики Таджикистан, СМИ и дипломатический корпус, аккредитованный в стране.

В своём приветственном слове Посол Казахстана Валихан Туреханов, подчеркнув высокий уровень взаимоотношений между странами, отметил положительную динамику развития стратегического партнёрства, взаимовыгодного торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран, а также крепкие узы дружбы и добрососедства между казахским и таджикским народами.

В ходе тожественного концерта были исполнены казахские народные песни и кюи, известные произведения Ш. Калдаякова, Н. Тлендиева, М. Байбосынова и других авторов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -