Нежная душа, освоившая достойную профессию "Спасатель"

19354

Сегодняшний разговор будет о Меруерт, освоившей профессию спасателя. Это профессия, которая выбирается с добротой в сердце человека. Поэтому статус этой благородной профессии высок, передает DKNews.kz.

«Уважаю свою профессию» -говорит спасатель. С 2000 года главный спасатель Оперативно –спасательного отряда Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Меруерт.

Султанова Меруерт Сабировна родилась 11 ноября 1979 года в Жамбылской области.

В 2000 году окончила медицинский колледж «Мейрбике» в г. Актау, с 2006 года работала старшей медицинской сестрой хирургического отделения в региональном военном госпитале.

В 2007 году окончила университет им. Ш. Есенова по специальности «Учитель химии и биологии».

В 2020 году Астраханский государственный университет Российской Федерации и стал «Магистром сельскохозяйственных наук».

Мать троих детей, воспитывающая двух дочерей и одного мальчика. Старший учится в  штате Чикаго США, двое-школьники.

Меруерт говорит о своей семье: «Моя семья видит мою работу очень интересной, но также знает, что она сложна, беспокоятся обо мне и всегда поддерживает".

Город Актау уникален и морем. Однако несмотря на то, что море отличается красотой, оно несет в себе большую опасность для человека. В основном купальный сезон - летом. Летние каникулы школьники также проведет на берегу моря. Кроме того, туристы наслаждаются морем.

"Поэтому для предупреждения чрезвычайных ситуаций мы проводим профилактическую работу на берегу моря для отдыхающих. При проведении таких работ происходит много разных событий. Одно из них-исчезновение неговорящего ребенка, которого нашли спасатели, привели в отряд, утешали ребенка до прибытия родителей», –говорит Маруерт.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -