КазНУград: всё о студенческой жизни в ведущем университете Казахстана

154462
Фото: КазНУ

В Казахстане каждый год тысячи выпускников делают самый важный и самый ответственный выбор в их жизни - выбор ВУЗа. Того самого ВУЗа, который проложит им светлый путь в будущее.

Для абитуриента предоставляется огромный выбор различных высших учебных заведений, которые ежегодно выпускают тысячи специалистов. Самым многопрофильным и одним из престижных ВУЗов страны является Казахский национальный университет имени аль-Фараби в городе Алматы (Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті).

История КазНУ начинается с 1934 года. В те времена он носил название Казахского государственного университета и впервые открыл свои двери в здании бывшей Верненской гимназии. Студентов было немного: всего 54 студента, которые обучались на физико-математическом и биологическом факультетах.

Сегодня, уже Казахский национальный университет, которому присвоено имя «Второго учителя», с гордостью можно назвать одним из лучших университетов нашей страны и центром развития науки в Центральной Азии.

Университет предоставляет многоуровневое образование: средне-специальное образование (колледж при университете), бакалавриат, магистратура, докторантура. Обучают более 20 000 студентов (в том числе и иностранцев) по 180 специальностям. Столь обширное количество специальностей распределены по 16 факультетам, таких направлений как юриспруденция, экономика и бизнес, биология и биотехнологии, химия и химические технологии, география и природопользование, востоковедение и история, международные отношения и журналистика, механика-математика и информационные технологии, филология и философия, политология, физико-техника, медицина и здравоохранение.

Все факультеты, Дворец студентов имени У.А.Жолдасбекова, ректорат, библиотека, центр обслуживания студентов, множество кафе при университете, бассейн имени Д.Баландина, футбольное поле, место для игры в пляжный волейбол, баскетбол, учебно-спортивный комплекс, современный теннисный центр и множество домов студентов расположились на огромной территории университета и простираются с улицы Тимирязева до проспекта Аль-Фараби. Все вместе принято называть «городком», а ведь не зря: здесь есть все, чтобы сделать студенческую жизнь ярче!

Для развития науки нашей в университет имеются 32 научно-исследовательских центра и институтов, институт повышения квалификации, технопарк. ВУЗ сотрудничает с ведущими университетами мира и предоставляет обучение по программам «двойного диплома» и «обмена студентами».

Нами подготовлен чек-лист преимуществ обучения в КазНУ.

«Почему Вам стоит поступить в наш КазНУ»:

  • С дипломом КазНУ можно поступить заграницу без всяких проблем (он котируется по Всему Миру);
  • Обучение на трех языках (на выбор: казахский, русский, английский);
  • Возможно получить степени MBA, EMBA и DBA;
  • Престижный университет, который входит в ТОП-150 университетов Мира;
  • 98% выпускников легко трудоустраиваются как в нашей стране, так и зарубежом;
  • Участие на бесплатных бизнес-тренингах и встретиться с различными бизнесменами, докторами наук, спикерами, работодателями;
  • Возможность получить одновременно два диплома (программа двойного диплома);
  • Обучение по программе Erasmus+ обучаться за рубежом;
  • Лучшие преподаватели Казахстана в нашем университете;
  • Интересная, насыщенная студенческая жизнь. 

Выпускниками КазНУ являются известные личности, депутаты, ученые, журналисты, великие биотехнологи, химики, дипломаты и многие другие, которые работают не только в Казахстане, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Поступайте в лучший ВУЗ Казахстана и проложите светлую дорогу в свое будущее!

Айтбембетова А.Б., д.э.н., и.о. профессора КазНУ им. аль-Фараби, Кафедра Экономика, Высшая школа экономики и бизнеса

Дидаркызы Каракоз, студентка 4 курса специальность «Экономика» КазНУ им. аль-Фараби

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -