Мгновенные пресс-релизы: казахстанский сервис на основе ИИ

12771
Фото: aerogondo/CP

В Казахстане начнет работать сервис генерации пресс-релизов на базе ИИ, передает DKNews.kz.

Искусственный интеллект продолжает активно использоваться по всему миру. В январе 2023 года чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT достиг отметки в 100 млн пользователей (по данным Reuters). В среднем в январе сервис посещали 13 миллионов уникальных пользователей в день.

В Казахастане сервисы на базе искусственного интеллекта также пользуются популярностью. Причем используют не только зарубежные инструменты для частных целей, но и создают собственные, внедряют в бизнес. Так, к примеру, ИИ используют в сфере цифрового банкинга, ретейла, телеком и медицине.

Международное PR-агентство из Алматы ITCOMMS делает вклад в цифровизацию страны. Компания запустила сервис по генерации пресс-релизов на основе искусственного интеллекта. Создатели обещают ускорить процесс работы специалистов по коммуникации над пресс-релизом и сэкономить ресурсы компаний.

Сервис предлагает уникальный подход: пользователи заполняют специальную форму на сайте, после чего получают три варианта пресс-релиза на свою электронную почту за считанные минуты. Такой подход позволяет сократить время, затрачиваемое на написание материала, с 1-2 дней до нескольких минут, а также избавиться от необходимости привлекать копирайтера и литредактора.

Особенности сервиса:

  • Учитывает целевую аудиторию материала и тип СМИ для размещения;
  • Число пресс-релизов неограниченно;
  • Гарантирует конфеденциальность. Информация, передаваемая в генератор, не сохраняется;
  • Использование полностью бесплатно.

Сервис работает на базе ChatGPT. На данный момент пользователи моут сгенерировать пресс-релизы на русском и английском, в будущем планируют добавить казахский.

 Официальный запуск запланирован на 4 мая 2023 года.

"Наш сервис помогает специалистам по коммуникациям сэкономить время и деньги. Не важно в какой компании и в какой сфере работает менеджер, сервис подстроится и быстро даст нужный результат. Уверен, журналисты также оценят его по достоинству — ведь они получат от компании качественный пресс-релиз, который содержит максимум информации, без воды" Александр Лихтман, основатель PR-агентства для IT-компаний ITCOMMS

Ссылка на сервис

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -