Советы аксакалов и матерей: Роль традиционных ценностей в семье

12720

В Таразе на базе КГУ «Қоғамдық келісім» состоялась диалоговая площадка «Служба медиации в укреплении семьи и семейных ценностей».

Цели мероприятия обозначены как укрепление института семьи и сохранения семейных ценностей, применение института медиации в семейных спорах, снижение бракоразводных процессов, споров, вытекающих из семейных отношений.

Активное участие в мероприятии приняли представители Советов аксакалов и матерей, «Ассамблея жастары» Жамбылской области.

Участники включились в обсуждение волнующих тем — традиционные семейные ценности, приоритеты в вопросах семейной жизни, роль Совета матерей, института медиации в сохранении семьи и др. Диалог получился довольно насыщенным и интересным, потому что разговор велся о том, что особенно волнует каждого человека – о семье, которая дает начало всему.

Были высказаны разные мнения и представителями старшего поколения, и молодежью.

Так, своим видением роли семьи в обществе и роли отца в семье поделились заместитель председателя Совета аксакалов АНК Жамбылской области, руководитель Узбекского центра г.Тараз Абдурахман Зайнутдинов и член данного Совета аксакалов Идрис Юнусов.

Представитель Совета матерей АНК Жамбылской области Роза Изьятова в своем выступлении сделала акцент на роли матери в семье. Она также рассказала о работе Совета матерей АНК Жамбылской области.

В своем выступлении заведующая кабинетом медиации КГУ «Қоғамдық келісім» УВП акимата Жамбылской области Валентина Досыбиева рассказала о медиации как форме решения семейных конфликтов. Она озвучила причины, по которым чаще всего распадаются семьи, рассказала о том, как лучше всего предотвратить назревающий семейный конфликт, поделилась также способами мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

«В процессе совместной жизни возникают определенные трудности и столкновения между супругами. Но за счастье стоит бороться, его нужно выстрадать в быту, поиске компромиссов, заботе друг о друге. Чтобы в доме царили любовь и взаимопонимания, а все размолвки разрешались только в конструктивном направлении, каждый партнер должен постараться и приложить максимум усилий» Валентина Досыбиева

Кроме того, в ходе мероприятия своим видением ситуации поделилась руководитель «Ассамблея жастары» Хамида Турдыева и др.

Идеального рецепта семейного счастья, увы, не существует, так как у каждого он свой, но каждый, наверное, согласится с тем, что главней всего — погода в доме, которая всегда должна быть только ясной.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -