Алматинские врачи спасли пациента с 94% ожогом тела

10878
Фото: Gov

Мужчину после получения обширного ожога, когда обгорело 94% поверхности тела, доставили в Городскую клиническую больницу №4 Алматы, передает DKNews.kz.

Экстренно госпитализировали в отделение интенсивной терапии, врачи реаниматологи выхаживали Антона 20 дней. Он смог вернуться домой спустя 53 дня, на своих ногах.

«ЧП произошло 30 марта в моем автомобиле сел аккумулятор, и в тот момент, когда я прикуривал аккумулятор произошла вспышка, практически вся одежда на мне загорелась. Это были ужасные ожоги, приходилось терпеть сильную боль, операции. Почти два месяца врачи боролись за меня, а сегодня я буквально могу вернуться к нормальной жизни – я могу ходить, самостоятельно себя обслуживать» Антон

Чуть более месяца он провел в профильном ожоговом отделении, ожоговые хирурги провели операцию: некрэктомию с одномоментной аутодермопластикой.

Иными словами – удалили ожоговый струп и пересадили неповрежденную кожу.

«Я бы назвал это уникальным случаем - термический ожог пламенем площадью 94% I-II-IIIа-IIIб степени головы, лица, шеи, туловища, обеих верхних и нижних конечностей. В данный момент ожоговая болезнь у пациента в стадии выздоровления» Врач комбустиолог Диас Даулетбеков

Антон благодарит своих спасителей и просит опубликовать имена врачей. Это заместитель Главного врача по лечебной части ГКБ №4 - Биконуров Нуржан Омарович, заведующий ОАРИТ - Даулетбеков Жандос Шымыртаевич, заведующий ожоговым отделением ГКБ №4 - Альменов Ельдос Адильханович, врач - комбустиолог - Федотов Андрей Анатольевич, врач - комбустиолог - Даулетбаев Диас Ермуханбетович, средний и младший медицинский персонал больницы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -