Настройки
Язык
Тема
Обновление

Забота о природе: вместе против пожаров

6459
Фото: ДЧС г.Шымкент

Сухая трава, лес и пламя - сочетание неудачное, даже опасное. И если пасмурная погода с ливнями и ветром временна, то людская беспечность в обращении с огнём вечна. 

Поэтому сотрудники Департамента по ЧС и инспекторы лесных хозяйств регулярно обходят подшефную территорию, передает DKNews.kz.

Напоминают населению правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период. Предупреждают об опасностях, которые таят в себе не до конца потушенный костер, спичка или окурок.  Работа ведётся при любой погоде и даже по выходным дням.  

Не забывают и про минеральные полосы. Полметра в глубину, почти полтора - в ширину. Очищенные от горючих материалов до минерального слоя земляные полосы отлично задерживают низовые пожары. С началом пожароопасного сезона их любо освежают, либо прокладывают заново.  Вдоль дорог, дачных участков и частного сектора опашку делают в первую очередь.

Так на территории лесного хозяйства «Жасыл Белдеу» сотрудники ЧС совместно с районной администрацией провели работу по проведению минеральных полос. В ходе мероприятия проверили готовность добровольных пожарных и специальной техники к тушению возможных пожаров на териитории лесного хозяйства. Кроме того были установлены предупреждающие таблички.

Самая горячая для огнеборцев пора - лето. Совместные рейды инспекторов и личная ответственность каждого жителя региона способны сделать этот период наименее пожароопасным.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -