В Астане прошёл творческий вечер певицы Алтыншаш Мукатаевой

13457
Фото: МКС РК

Министр культуры и спорта Казахстана Асхат Оралов посетил творческий вечер певицы Алтыншаш Мукатаевой, передает DKNews.kz.

«Посетил творческий вечер «Самға, алға!» певицы Алтыншаш Мукатаевой — лауреата республиканских и международных конкурсов. В мероприятии, прошедшем во Дворце мира и согласия при поддержке Министерства культуры и спорта, приняли участие звезды отечественной эстрады и видные деятели культуры и искусства.

В зале царила очень теплая и почти семейная атмосфера. Зрители наслаждались песнями в исполнении главной героини вечера и гостей концерта, сопровождая представление бурными овациями. Уверен, вчера музыканты и танцоры сполна ощутили поддержку зала.

После окончания мероприятия я поприветствовал Алтыншаш Мукатаеву и ее родных, присутствовавших в зале. Поздравил певицу с успешно прошедшим творческим вечером, а также встретился с другими артистами, выступившими вместе с ней на сцене. Уверен, участники и зрители концерта получили множество положительных эмоций и сильный заряд мотивации.

Своим примером Алтыншаш Мукатаева показывает, что заниматься любимым делом и достигать в нем больших успехов можно несмотря ни на что. Я желаю ей продолжать покорять творческие вершины и оставаться вдохновением для всех нас.

Наше министерство будет и дальше поддерживать артистов с особыми потребностями и инклюзивные творческие коллективы. Например, один из пунктов утвержденной недавно Концепции культурной политики РК на 2023-2029 годы — разработка проекта, в рамках которого лица с особыми потребностями будут обучаться постановке спектаклей с участием детей этой группы» написал министр в своем Telegram канале

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -