Какие кинособытия ожидаются на Плюс Даче в Алматы

3146
Фото: Яндекс

С 29 августа по 24 сентября для алматинцев будет работать новая городская культурная площадка от Яндекс Плюса, где пройдут мероприятия в уникальных форматах, в том числе кинопоказы от Кинопоиска, музыкальные концерты от Яндекс Музыки и многое другое.

Онлайн-кинотеатр Кинопоиск подготовил обширную кинопрограмму. Гостей мероприятия ждут фильмы со всего света на казахском и русском языках. Среди них премьеры казахстанского и европейского кино, киноклассика, любимые зрителями и отмеченные международными наградами хиты. Помимо просмотра кинофильмов посетители Плюс Дачи смогут лично присутствовать на встречах с режиссерами и актерами и поучаствовать в дискуссиях с ними.

Кинопоиск - это не только онлайн-кинотеатр, но и медиа о кино и сериалах с авторскими материалами, интервью, рецензиями и видеоформатами. Редакция сервиса подготовила для Плюс Дачи свою премьеру - видеоэссе об истории кино Казахстана (14 сентября). Печатный материал в трех частях уже доступен на Кинопоиске, а видео зрителям дачи представит редактор видеоэссе и подкастов Даулет Жайданаров.

Гостей ждут три казахстанских премьеры. Во-первых, уникальная возможность увидеть драму Адильхана Ержанова «Обучение Адемоки» (29 августа). Это фильм с богатой фестивальной историей, который еще не вышел в прокат увидеть. Единственный показ в Казахстане состоится на открытии программы Кинопоиска на Плюс Даче Кроме того, в программе будут триллер Олжаса Баялбаева «Взаперти» (13 сентября) и народная комедия «Неизвестные батыры» (23 сентября). Это яркие представители нового казахстанского кино, снятые в разных жанрах и разной стилистике. 

Одним из главных кинособытий Плюс Дачи станет приезд итальянского режиссера Каролины Кавалли, которая лично представит зрителям свой фильм «Аманда» (31 августа), участвовавший в конкурсе международных фестивалей в Венеции и Торонто. 

Все эти картины гости площадки смогут увидеть первыми, до старта кинопроката. 

Также будет показана и уже ставшая бессмертной классика от «Казахфильма», культовые фильмы «Игла» (22 сентября) и «Абай» (2 сентября). Перед показом «Иглы» зрители смогут пообщаться с Рашидом Нугмановым, услышать его воспоминания о Викторе Цое и узнать историю создания фильма. 

Несомненно, все казахстанцы помнят первый профессиональный ВИА в Казахстане «Дос-Мукасан». В свое время самодеятельный ансамбль студентов-«технарей» смог стать лучшим музыкальным коллективом республики, победить на Всесоюзном конкурсе профессиональных ансамблей в Минске, завоевать золотую медаль лауреата Х Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине в 1973 году и стать Легендой казахстанской эстрады. На одном из киновечеров режиссер Айдын Сахаман представит гостям свою художественную биографическую драму о «Дос Мукасан» (10 сентября). Одноименный фильм уже стал хитом. Сначала в кинотеатрах, а затем на Кинопоиске.

Яндекс

День города организаторы предлагают отметить с «Ангелом в тюбетейке» Шакена Айманова (17 сентября) – фильмом, ставший визитной карточкой Казахстана, в котором с огромной любовью показана Алма-Ата 60-х годов.

Шедевры мирового кинематографа представят ставшие культовыми «Реальные упыри» Тайки Вайтити (8 сентября), оскароносные «Одержимость» Дэмьена Шазелла (30 августа) и «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо (6 сентября). Очень разножанровые и разноплановые картины: комедия о вампирах, остросюжетная драма о пути к славе и южнокорейская социальная драма. 

Фильм Пон Джун-хо стал первым фильмом не на английском языке, который получил премию «Оскар» как лучший фильм. Картина также получила премию за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке. 

Три вечера на Плюс Даче будут посвящены разножанровым фильмам всенародно любимого британского режиссера Гая Ричи. В программу Плюс Дачи вошли «Джентльмены» (19 сентября), «Переводчик» (20 сентября) и «Гнев Человеческий» (21 сентября). Благодаря тому, что “Кинопоиск” занимается озвучкой в стриминге фильмы впервые можно будет увидеть в казахском дубляже на большом экране. 

Также в рамках фестиваля авторского документального кино «Method» (9 сентября) зрители увидят два фильма: Aral.Fishing In An Invisible Sea и «Милана». Показ начнется с обсуждения картин при участии режиссера Мадины Мустафиной. 

Напоминаем, Плюс Дача проходит с 29 августа по 24 сентября в Главном Ботаническом саду Алматы. Для подписчиков Яндекс Плюс все мероприятия будут бесплатны по предварительной регистрации. Дополнительно билет в Ботанический сад не требуется.

Расписание кинопоказов доступно по ссылке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -