Молодые таланты Казахстана соревнуются на мировой арене IT-технологий

2940

3 сентября в Дохе прошла церемония открытия инновационной образовательной программы-соревнования Seeds for the Future 2023 компании Huawei – мирового лидера по разработке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств. 

Программа Seeds for the Future представляет собой платформу, где молодые специалисты обмениваются опытом, налаживают новые связи, а также узнают о трендах сферы ИКТ. За 15 лет существования программа объединила более 15 тысяч талантливых студентов из 139 стран мира.

В 2023 году столица Катара принимает студентов из 15 стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Казахстан представляют 14 студентов ведущих университетов страны. На протяжении недели команды стран-участниц будут работать над разработкой проектов в области ИКТ. После оценки экспертной комиссии семь лучших команд пройдут во второй тур соревнования, который состоится в Дубае (ОАЭ).

На церемонии открытия с приветственным словом выступил вице-министр науки и высшего образования Республики Казахстан Камиль Акатов:

«Сотрудничество между технологиями, промышленностью и образованием становится все более важным для создания успешного будущего. Инициативы, подобные программе Seeds For the Future, играют ключевую роль в формировании кадровой базы в области информационных технологий. Программа предоставляет студентам уникальный опыт, который позволяет им познакомиться с передовыми технологиями и увидеть глобальную перспективу. Партнерство с индустриальными лидерами, такими как Huawei, способствует интеграции молодых специалистов в мировое сообщество инноваций. Я вдохновлен потенциалом, который программа Seeds For the Future имеет для формирования нашей молодежи. Вместе, через такие инициативы, мы можем посеять семена светлого будущего, где все будут взаимосвязаны» Камиль Акатов

В Казахстане Seeds for the Future реализуется с 2018 года. Для участия в программе будущие лидеры индустрии проходят строгий отбор. Каждый участник казахстанской делегации обладает исключительными знаниями и навыками в своей специализации.

Артуру Кривцову всего 23 года, но он уже привлек инвестиции в свой первый стартап. Магистрант Казахстанско-Британского технического университета планирует применять полученные знания в своей профессиональной деятельности:

«Образовательная программа Huawei охватывает нужные для моей деятельности направления – например, 5G или искусственный интеллект. Мой стартап специализируется на создании удобных решений для онлайн-магазинов и маркетплейсов. Приобретенный опыт в использовании технологий поможет мне интегрировать и адаптировать их под свои продукты» Артур Кривцов

Кемаль Сейдалиев участвует в программе второй год подряд. Студент Алматинского университета экономики и связи был частью команды, которая стала лучшей на программе Seeds for the Future 2022:

«В Seeds for the Future я попал благодаря обучению в Huawei Academy, которая активно функционирует в нашем университете. Для участия требуется отличное знание английского языка, высокие академические результаты и уверенность в себе. Эти условия подтолкнули меня попробовать свои силы. Кроме того, я стал участником сообщества Huawei и теперь могу регулярно присоединяться к разным инициативам» Кемаль Сейдалиев

Образовательные проекты Huawei продолжают свою миссию по развитию молодых специалистов, готовых к вызовам современного мира. Их глобальный охват и многоаспектный подход позволяют участникам не только улучшить свои навыки, но и создать прочные связи в мировом IT-сообществе. Это инвестиция в будущее, которая может изменить пейзаж информационных технологий в Казахстане и по всему миру.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -