Столица гордится участием своих кусбегов в международном турнире

1975
Фото: Акимат Астаны

В селе Софиевка под Астаной сегодня завершился ежегодный международный турнир по кусбегилик имени Кунтугана Токтыбайулы, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В конкурсе, который продолжался два дня, приняли участие кусбеги из разных уголков страны, а также из Китая, Монголии и Кыргызстана, передает DKNews.kz.

В церемонии открытия международного турнира приняли участие заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Астаны Еркегали Корбозов, директор Центра национальных и конных видов спорта Бакдаулет Сабитов и вице-президент республиканской федерации кусбегилик Жанжигит Омархан, которые наградили победителей и призеров.

«Турнир в честь ныне покойного кусбеги Кунтугана Токтыбайулы проводится с 2016 года. С каждым годом он рос и вышел на уровень международного турнира, повышая престиж нашей страны. Наша главная цель – выполнить поручения Главы государства Касым–Жомарта Кемелевича по развитию массового спорта и популяризация народного искусства среди молодого поколения» Заместитель руководителя управления Еркегали Корбозов

По словам организаторов, данное соревнование станет подготовкой для участников Всемирных игр кочевников, которые пройдут в столице в следующем году.

Международный турнир в этом году провели в Астане в 6-й раз. В соревнованиях приняли участие такие столичные спортсмены, как Серикболсын Жалгасулы – победитель чемпионата мира, Арман Кошкаров – чемпион Азии.

По итогам турнира первое место в соревнованиях среди ястребов занял Тұйғын Толемырзы Пана из Туркестана. Второе место занял Көкжендет Аяна Сейтжана из Алматинской области, третье – Ақсеңгір Армана Кошкарова из Атырау.

А в конкурсе среди соколов лучшим стал Каракоз астанчанина Ерасыла Серикбекұлы. Второе и третье места заняли птицы карагандинца Танат Оспанкулова.

Первое место среди беркутов заняла птица Армана Кошкарова из Атырауской области. Второе – беркут Ерасыла Серикбекулы из Астаны. На третьем месте оказалась птица Ерлана Кенжетаева из Акмолинской области.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -