Поэзия и проза для детей: Победители конкурса в Караганде

53713
Фото: Акимат Карагандинской области

В Караганде определили победителей областного литературно-творческого конкурса «Бүлдіршінге жыр арна» («Посвяти стихи ребенку») среди писателей, пишущих стихи и рассказы для детей, передает DKNews.kz.

Творческое соревнование проводилось в два этапа. На участие в отборочном туре подали заявки 48 человек. Из них 35 представили работы в номинации «Стихи для детей» и 13 – в категории «Рассказы для детей».

Все работы без указания авторов были переданы жюри, которое определило 18 лауреатов.

Заключительный этап и награждение победителей состоялись в Доме дружбы Караганды.

Здесь также была организована выставка Центра национальных игр «Ханталапай», где зрители приняли участие в различных национальных настольные играх.

Первое место в номинации «Стихи для детей 3–5 лет» занял Қуаныш Аманқұлов, член Союза журналистов Казахстана, лауреат областных поэтических конкурсов, директор ТОО «Редакция газеты «Балқаш өңірі». В категории «Рассказы для детей 6–10 лет» победил учитель казахского языка и литературы карагандинской школы-лицея имени Ы. Алтынсарина Дәуренбек Буланбаев.  

Победители получили дипломы и денежные сертификаты.

Награждение завершилась ​​концертной программой, где выступили лауреат международных и республиканских конкурсов Берик Ануар и танцевальный ансамбль «Шолпан-шоу».

Конкурс организован Карагандинским областным филиалом Международного общества «Қазақ тілі», Центром поддержки гражданских инициатив и управлением по развитию языков в рамках социального проекта «Тіл қазына».

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -