«Дос Мукасан» и «Паралимпиец» в Вене: истории с сильными эмоциями

34870
Фото: Gov

Дни казахстанского кино прошли в Вене, передает DKNews.kz.

В рамках празднования Дня Республики Казахстан в одном из центральных венских кинотеатров «Штадкино» (Stadtkino) прошел показ казахстанских фильмов «Дос Мукасан» и «Паралимпиец».

Показ был организован Посольством Казахстана в Австрии, французской Ассоциации казахстанского кино и Государственным центром поддержки национального кино, а также при содействии образовательного центра «EduStream». Дни кино посетили представители дипломатического корпуса, СМИ, общественные деятели Австрии, а также жители и гости города. Зрители были ознакомлены с историей создания кинокартин и развитием киноискусства в Казахстане.

«До просмотра фильма «Дос Мукасан» не была знакома с казахским кинематографом. Была приятно удивлена. История и сюжет фильма увлекательны, актеры играют на высоком уровне, и картина смотрится с большим интересом. Браво!» К иновед и кинокритик Лана Деларош

«Нам очень понравился фильм «Паралимпиец». Привела с собой сына, который знаком с культурой и историей региона Центральной Азии. Фильм получился очень эмоциональным и хочется отметить хорошую работу сценариста»  Постоянный представитель Франции при ОБСЕ Фатен Бенабиле-Фое

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -