Наурыз мейрамы: 300 тысяч человек посетили праздничные концерты в Алматы

5819
Фото: Акимат Алматы

Для жителей и гостей Алматы выступили Димаш Кудайберген, группы «Алашұлы», Ulytau, ансамбль «Дос-Мукасан», Ерке Есмахан, Молдир Ауелбекова, Кайрат Нуртас, Каракат Абильдина, Дильназ Ахмадиева, Ерлан Рыскали, Тамара Асар, Айгуль Елшибаева, группы «Жигиттер», AYAFUNK, ALPHA, Akha, Yenlik и многие другие известные исполнители, передает DKNews.kz.

Также своим творчеством зрителей радовали артисты Театра традиционного искусства «Алатау», Государственного театра кукол, Казахского государственного цирка, а также творческие коллективы фольклорно-этнографического оркестра «Сазген сазы» и «Алматы ауендери», танцевальные ансамбли «Салтанат», «Шаттық», «Жетісу»,  «Бақыт» и другие. Всего на больших сценах под открытым небом выступили более тысячи артистов. 

Несмотря на дождливую погоду, настроение зрителей было праздничным. Горожане и гости мегаполиса с удовольствием посещали выступления популярных коллективов и исполнителей, встречая каждый номер бурными овациями. Всего концерты в формате open air в рамках Наурыз мейрамы посетили порядка 300 тысяч человек.

К слову, в период Наурызнама для алматинцев и гостей мегаполиса было организовано более 500 различных мероприятий: выставки ремесленников и прикладного искусства, книжная ярмарка, спектакли и концерты, благотворительные акции, молодежные фестивали, показы национальной одежды в современном дизайне, интеллектуальные игры и спортивные состязания по национальным видам спорта. Также в каждом районе города были проведены тематические мероприятия и концерты. 


 
Отметим, что главное праздничное мероприятие прошло на площади Астана, где Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Наурыз мейрамы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -