Казахстанские школьницы завоевали золото на Международном фестивале инженерных наук и технологий

7550
Фото: ATAST

Интеллектуальное состязание I-FEST проходило с 22 по 28 марта. Его организатором выступила Тунисская ассоциация за будущее науки и технологий (ATAST). К участию в конкурсе были приглашены подростки и молодёжь в возрасте от 14 до 24 лет со всего мира, передает DKNews.kz.

Казахстан на престижном научном конкурсе представили три алматинские школьницы, воспитанницы Центра для одарённых детей "Алматы-Дарыны" Управления образования г. Алматы  - Адия Куттыгалиева, Томирис Бахытжан и Айша Ерден.

По итогам Фестиваля Адия Куттыгалиева с проектом “Негативное влияние системы клипового мышления TikTok на подростков" завоевала золотую медаль в категории «Мультимедиа» и её проект вошёл в ТОП-10 проектов конкурса I-FEST.

Томирис Бахытжан и Айша Ерден с проектом "Схемы финансовых пирамид и способы их предотвращения" в категории «Бизнес и социальные науки» заняли третье место и им вручили бронзовые медали.

Стоит отметить, что партнёром ATAST в Республике Казахстан является некоммерческая организация "International Centre of Scientific Collaborations" (ICSC), целью которой является популяризация науки и продвижение казахстанских школьников для участия в международных научных конкурсах.

Это было первое участие казахстанских школьников в конкурсе, прошедшем в Северной Африке и этой победе предшествовало несколько месяцев подготовки с известным популяризатором науки, руководителем ICSC доктором PhD Лаззат Кусаиновой.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -