Культурный диалог: В Астане открылись Дни кыргызского кино

4145
Фото: Gov

В Астане состоялось открытие Дней кыргызского кино, передает DKNews.kz.

В мероприятии приняли участие Посол Кыргызской Республики в Казахстане Дастан Дюшекеев, председатель Комитета культуры Министерства культуры и информации РК Кумис Сеитова, представители Министерства иностранных дел РК, кыргызской диаспоры, СМИ.

На открытии Дней был показан фильм кыргызского режиссера Руслана Акуна «Бейиш эненин таманында» («Рай под ногами матерей»).

Фильм повествует о непростой истории мужчины, умственное развитие которого осталось на уровне восьмилетнего ребенка, силе материнской любви к своему дитя. Большая часть съемки фильма прошла на территории Казахстана.

Отметим, что премьера кинокартины состоялась одновременно во всех кинотеатрах Кыргызстана и Казахстана накануне праздника Наурыз, в целях укрепления культурных связей двух стран и в знак поддержки кинопроизводителей и прокатчиков дружественных стран.

Это не единственная картина, которую увидят казахстанские зрители в рамках Дней кыргызского кино. 4 апреля будет показан фильм «Тенирберди» («Дитя небес»). Фильм раскрывает тему этических ценностей в легком, комедийном жанре.

Добавим, что кинопроизводители двух стран реализовали уже несколько успешных проектов. В частности, результатом совместной работы казахстанских и кыргызстанских кинематографистов стал фильм «Приговор».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -