Союз кинологов: Бренд «Kazakh Tazy» может быть закреплен за Казахстаном

71456
Фото: Пресс-служба Союза кинологов Казахстана

В воскресенье, 26 мая, в Астане состоится выставка собак, в рамках которой специальная международная комиссия обследует около 100 собак породы казахский тазы, передает DKNews.kz.

Выставка организована Союзом кинологов Казахстана.

 По итогам обследования на выставке комиссия вынесет свое заключение, которое ляжет в основу решения Генерального комитета Международной кинологической федерации (FCI) о международном признании казахского тазы и закрепления бренда «Kazakh Tazy» за Казахстаном.

«Эта выставка – не просто соревнование или демонстрация красоты собак. Она является мероприятием, имеющим историческое значение для казахского народа, возможностью закрепления и международного признания символа национальной гордости и культурного наследия нашей страны – породы қазақ тазы как национального достояния и бренда» Президент Союза кинологов Казахстана Бауыржан Сериккали

Для международного признания казахских пород собак одним из обязательных требований FCI является проведение обследования собак, изучение состояния и перспектив развития породы в стране их происхождения.

Для участия в выставке Союзом кинологов Казахстана был проведен тщательный отбор 100 собак разных возрастных категорий и окрасов.

Адрес: г. Астана, Проспект Мангилик Ел, 53/1, Международный выставочный центр «EXPO»

Дата проведения выставки: 26 мая 2024 года

Начало: 9.00 ч.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -