Профессиональный праздник отмечают представители культуры и искусства Вооруженных сил

49940
Фото: Пресс-служба Минобороны РК

В соответствии с приказом министра обороны страны этот день отмечают каждое четвертое воскресенье мая, передает DKNews.kz.

Центральным учреждением культуры Вооруженных сил является Национальный военно-патриотический центр с филиалом в г. Алматы. При них действуют творческие студии, где дети военнослужащих Вооруженных сил, других войск и воинских формирований учатся играть на домбре, вокалу и хореографии.

Кропотливую работу популяризации редких исторических и культурных памятников, сохранению амуниции казахских воинов от каменного века до наших дней, оружия, картин, исторических документов и фотографий проводят специалисты Государственного военно-исторического музея Вооруженных сил.  Уникальные экспонаты размещены в атриуме музея «Мәңгілік Ел», в залах «Древность – XIX век», «Военная история XX века», «Вооруженные силы Республики Казахстан», «Оружие XX–XXI веков», «Изобразительное искусство» и «История танковых войск».

Созданный в 2015 году Национальный военно-патриотический центр играет важную роль в привитии патриотизма и повышении боевого духа военнослужащих. В его составе – Центральный ансамбль и Центральный военный оркестр, выступления которых на мероприятиях различного уровня восхищают и вдохновляют слушателей.

Талантливые представители культуры и искусства Вооруженных сил Казахстана поднимают боевой дух армии, помогая ярко и убедительно раскрыть значение великой миссии защитника Отечества.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -