Юрта, бешбармак и одежда: Казахстан на Фестивале посольств в Праге

28215
Фото: МИД РК

Посольство Казахстана в Чехии приняло участие в ежегодном культурном и гастрономическом Фестивале посольств в Праге. Это крупнейший международный фестиваль, ежегодно проводимый Муниципальным районом Прага 6 и Ассоциацией «Фермерские рынки», передает DKNews.kz.

В этом году в мероприятии участвовали дипломатические представительства 55 стран, которые представили культурные и кулинарные особенности, ремесленные изделия и традиционные блюда своих стран и народов.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие Мэр муниципального района Прага 6 Якуб Старек, главы дипломатических представительств и руководители торгово-промышленных палат.

Жемчужиной казахстанского павильона стала юрта, которая вызвала живой интерес участников. Все желающие имели возможность ознакомиться с внутренним убранством и отведать с накрытого дастархана.

При поддержке магазина «Алма-Ата» гостям была предоставлена возможность попробовать традиционные блюда, такие как, бешбармак, манты, плов, а также большой выбор выпечки и десертов. Особый интерес у посетителей вызвал кумыс.

Также на фестивале был представлен казахстанский бренд одежды «Global Nomads», в ассортименте которого современная одежда в этническом стиле.

В рамках фестиваля состоялись выступления казахстанских студентов, обучающихся в Чехии. Вниманию гостей были представлены знаменитый кюй «Адай» в исполнении трио домбристов, кюй «Кербез қыз» на уникальном инструменте жетиген, ария «Қазақ вальсі», а также динамичный казахский танец.

Фестиваль получил широкое освещение в местном медиа-пространстве и вызвал положительный отклик чешской общественности.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -