В Астане начались Дни культуры Туркменистана

37411
Фото: Пресс-служба МКИ РК

Первым мероприятием стал показ художественного фильма режиссера Арслана Еуебердиева «Истарян», основанного на произведении туркменского поэта Махтумкули Фраги «Ат исларин», передает DKnews.kz.

На торжественном открытии присутствовали представители государственных органов, творческой и научной интеллигенции двух стран, а также общественные деятели.

Вице-министр культуры и информации РК Ербол Аликулов в своем выступлении подчеркнул значимость Махтумкули Фраги, отметив, что его духовное наследие символизирует дружбу и мир всего Тюркского мира.

Завтра Дни культуры продолжит презентация книги президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Махтумкули» в Национальной академической библиотеке РК. В этот же день в Казахском национальном музыкально-драматическом театре имени Калибека Куанышбаева пройдет выставка народного прикладного искусства и музейных ценностей Туркменистана, а также Гала-концерт.

В среду состоятся показ художественного фильма режиссера Хекима Алавова «Красное яблоко», постановка моноспектакля «Мудрец» и показ национальной одежды Туркменистана.

27 июня мероприятия завершатся Гала-концертом с участием мастеров искусств двух стран.

Отметим, Дни культуры Туркменистана в Казахстане – это уникальная возможность познакомиться с богатым культурным наследием Туркменистана.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -