Фильм «Бауырына салу» нашёл отклик в сердцах немецких зрителей

41096
Фото: Посольство РК в ФРГ

В столице Германии состоялся показ казахстанского фильма "Бауырына салу" режиссёра Асхата Кучинчерекова, который был удостоен награды немецкого телеканала «3sat» в рамках участия в 24-м кинофестивале „goEast“ в Германии, передает DKnews.kz.

Премьера фильма прошла в прошлом году на кинофестивале «Сан-Себастьян» в Испании, где картина была удостоена награды «Лучший молодежный фильм» в категории Asia-Pacific Film Awards. Позже фильм также получил различные награды в Австралии, Греции и Франции.

На просмотр казахстанского фильма собрались представители политических и экономических кругов, деятели культуры и искусства Германии, а также немецкие и казахстанские студенты.

Кинокартина "Бауырына салу" представила немецкой аудитории трогательную историю о мальчике, который, согласно казахской традиции, воспитывался бабушкой, а затем был вынужден вернуться к своим родителям и заново учиться жить с ними.

В своей приветственной речи Посол Казахстана Нурлан Онжанов раскрыл уникальные аспекты казахской культуры и подчеркнул ценности семьи и традиций, которые близки людям во всем мире.

В ходе своего выступления он также сообщил о запуске нового проекта казахстанской дипломатии - «Послы доброй воли Казахстана», направленного на развитие диалога между культурами и народами, повышение узнаваемости страны и популяризацию достижений Казахстана на международной арене.

Фильм "Бауырына салу" вызвал живой интерес у зрителей, нашёл отклик в сердцах присутствующих, помогая задуматься над важностью семейных связей, и стал темой для обсуждений после показа.

Мероприятие завершилось приёмом, где гости смогли обменяться впечатлениями и поближе познакомиться с казахстанской культурой.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -