Как выбрать турагентство в Казахстане: Рекомендации Минтуризма

18942
Фото: freepik

По данным государственного электронного реестра на портале «Е-лицензирование», в Казахстане зарегистрировано 9489 турагентов и 558 туроператоров, передает DKnews.kz.

Рекомендации по выбору турагентства:

Для обеспечения безопасности и качества предоставляемых туристических услуг, Комитет индустрии туризма МТС РК и местные исполнительные органы размещают на своих интернет-ресурсах актуальные реестры туроператоров, турагентов, гидов, экскурсоводов и инструкторов по туризму. Гражданам рекомендуется запрашивать все необходимые документы при обращении в туристические компании, включая уведомление о турагентской деятельности и наличие лицензии туроператора.

Важно обращать внимание на наличие туристического кода (ТурКод). Туркод ― уникальный номер, выдаваемый туроператором, который входит в реестр системы гарантирования, каждому туристу в целях обеспечения возврата при невозможности либо неисполнении своих обязательств туроператором. За счет получаемых туроператором средств при реализации турпродукта электронный Реестр туров в автоматическом режиме выдает туркод.

Авиадоступность:

Международные авиасообщения выполняются по 121 маршруту в 28 стран.

Контроль за деятельностью турагентств:

Комитет индустрии туризма ведет государственные электронные реестры турагентов, туроператоров, гидов, экскурсоводов и инструкторов по туризму, что позволяет осуществлять постоянный контроль за их деятельностью и обеспечивать соблюдение всех нормативных требований.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -