Журналисты одного из ведущих изданий КНР «Sanlian Lifeweek Magazine» готовят специальный выпуск, посвященный национальной кухне Казахстана. Они посетили 3 крупных города - Астану, Алматы и Шымкент и познакомились с гостеприимством и гастрономическим разнообразием, передает DKnews.kz.
Гастрономическое путешествие стало для китайской съемочной группы не только профессиональной экспедицией, но и личным открытием. Они были приятно удивлены богатством и разнообразием казахской кухни, а также гостеприимством местных жителей. Представители «Sanlian Lifeweek Magazine» посетили национальные рестораны, а также восточные базары. Особое внимание уделено оценке интерьера, атмосферы, уровня сервиса и самих блюд.
«Мне больше всего нравятся бесбармак, кумыс и традиционный чай с молоком и тары. У нас было несколько причин приехать в Казахстан. Во-первых, тема специального выпуска - кухни безвизовых стран для Китая. Во-вторых, Казахстан - наш дружественный сосед, но мы недостаточно хорошо знакомы с местной гастрономией. Традиции Казахстана привлекательны, и мы действительно хотели приехать в гости» Журналист журнала «Sanlian Lifeweek Magazine» Ливей Ву
Визит съемочной группы Китая способствует продвижению национальной культуры за рубежом и привлечению туристов из соседней страны, где гастрономический туризм становится всё более популярным.
«Казахстан, возраждая свои национальные кулинарные традиции, становится новой точкой притяжения для любителей уникальных вкусовых впечатлений. Зарубежные СМИ и блогеры проявляют большой интерес к нашей кухне и часто обращаются за содействием в организации поездок. Гастрономический туризм — одно из самых перспективных направлений, которое привлекает путешественников со всего мира» Глава Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов