Туризм со вкусом: в Боровом появился гастрономический символ

4257
Фото: Kazakh Tourism

Известный шоколатье создал десерт «Жумбактас», передает DKnews.kz.

Казахстанские предприниматели, удостоенные «Знака качества»,  популяризируют принципы осознанного туризма и бережного отношения к природным достопримечательностям страны. Новая гастрономическая инициатива посвящена одному из символов Щучинско-Боровской курортной зоны -  скале «Жумбактас».

Участник программы «Знака качества» - ресторан La Crème  презентовал гастрономическое произведение «Жұмбақтас». Основная цель - формирование уважительного отношения к туристским локациям, повышение осведомленности о важности их сохранения. Над созданием эксклюзивного десерта работал один из известных шоколатье и чемпион Европы по кондитерскому искусству Ханс Овандо.

«Качество туристких услуг — это важнейший фактор, влияющий на привлекательность страны для путешественников. Наша программа «Знак качества» направлена на повышения стандартов гостеприимства и мотивирует турбизнес к развитию. Уже более 220 компаний подтвердили соответствие требованиям туриндустрии. Мы приветствуем инициативность и социальную ответственность наших предпринимателей, которые продвигают  ценность и важность сохранения природных достопримечательнойстей» И.о. председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Даниел Сержанұлы

Гастрономия сегодня - это не только про вкус, но и про смысл. Инициатор проекта - Дана Канапина, основательница La Crème.

Именно она вместе с Хансом Овандо еще в 2024 году  посетили Боровое, чтобы лично познакомиться с историей скалы «Жұмбақтас», пообщаться с местными жителями и изучить локальные ингредиенты. Один из них - мёд с местной пасеки, который вошёл в финальную рецептуру десерта «Жумбактас».

«Создавая десерт «Жұмбақтас», мы хотели не просто передать вкус, но и вдохновить больше людей узнать о красоте Борового. Для нас важно, чтобы любовь к таким местам рождала желание сохранять их для будущих поколений и развивать культуру осознанного туризма» Сооснователь La Crème Аскар Канапин

Отметим, в 2021 году Kazakh Tourism инициировал программу «Знак качества». Она направлена на повышение культуры гостеприимства и улучшение качества туристских услуг в Казахстане. «Знак качества» присуждается туроператорам, местам размещения, пунктам питания по двум уровням: «Very Nice» и «Nice».

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -