Как K-Street Food становится профессией

5280
Фото: Korean Cultural Center Kazakhstan

С 15 по 19 декабря Корейский культурный центр провёл серию мастер-классов по корейской кухне для студентов ведущих кулинарных учебных заведений Астаны — Колледжа общественного питания и сервиса и Колледжа сервиса и туризма акимата города Астаны, передает DKNews.kz.

В апреле 2024 года Корейский культурный центр, Колледж общественного питания и сервиса и Колледж сервиса и туризма подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) в сфере обучения корейской кухне. В рамках соглашения уже второй год подряд в каждом из учебных заведений проводится более 70 часов в год регулярных занятий по корейской кухне. В целях поддержки данного образовательного процесса Корейский культурный центр приглашает профессиональных специалистов по корейской кухне, тем самым содействуя подготовке квалифицированных кадров в данной области.

Тематикой текущих мастер-классов стала программа «K-Street Food». В ходе занятий были представлены популярные блюда корейской уличной кухни, широко известные по корейским дорамам и фильмам, такие как кимпаб, ттокпокки, кальгуксу, корейский хот-дог, куриные шашлычки и корейский уличный тост. Особое внимание было уделено практической применимости данных блюд в условиях ресторанов корейской кухни в Казахстане.

Кроме того, 16 декабря Корейский культурный центр организовал специальный мастер-класс по корейской кухне для шеф-поваров гостиничного сектора. В мероприятии приняли участие представители отелей Hilton и Hilton Garden Inn, которым были представлены традиционные блюда корейской дворцовой кухни — холодная закуска с кедровым соусом и пшеничные завёртки мильссам. В рамках встречи также состоялся обмен мнениями о кулинарных традициях Кореи и Казахстана. По завершении мастер-класса шеф-повара Hilton Garden Inn адаптировали мильссам для меню гостиничных завтраков, представив его гостям отеля.

Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил:

«По мере роста интереса к корейской кухне в Казахстане увеличивается и число ресторанов, предлагающих корейские блюда. Мы надеемся, что благодаря таким мастер-классам будут подготовлены профессиональные специалисты, а деятельность квалифицированных корейских поваров будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса в сфере корейской кухни в Казахстане»

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -