Настройки
Язык
Тема
Обновление

"Черный, черный человек" и "Каникулы off-line" победили по итогам премии "Выбор критиков-2020"

702

Два фильма кинокомпании Astana Film Fund победили по итогам ежегодной казахстанской премии в области кино "Выбор критиков-2020", передает Tengrinews.kz.

Лучшим жанровым фильмом года признана семейная комедия "Каникулы off-line" Руслана Акуна. За победу в этой категории боролись также "Бизнес по-казахски в Корее" Нурлана Коянбаева, "Аким" Нуртаса Адамбая и "Зеркала" Тимура Канафина.

"Каникулы off-line" стала победителем и в номинации "Лучшая песня", в которой была представлена композиция Данелии Тулешовой. За производство картины отвечала кинокомпания Astana Film Fund, продюсерами выступили Акан Сатаев, Эрнар Курмашев и Серик Абишев.

Абсолютным победителем премии стала криминальная драма Адильхана Ержанова "Черный, черный человек". Картина признана лучшим фильмом года, обойдя такие киноработы, как "Тренинг личностного роста" Юлии Ким и Ержана Ахметова, "Мариям" Анны Качко и "Казбат" Данияра Ибрагимова.

Драма также завоевала призы в номинациях "Лучший режиссер" (Адильхан Ержанов), "Лучшая мужская роль" (Данияр Алшинов), "Лучшая женская роль" (Динара Бактыбаева), "Лучший оператор" (Айдар Шарипов).

Фильм был рекордсменом и по количеству номинаций, представ в 9 категориях.

Напомним, что "Черный, черный человек" стал победителем питчинга проектов в рамах фестиваля Almaty Film Festival. За производство картины отвечала кинокомпания Astana Film Fund, продюсерами выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В ноябре 2019 года картина получила Азиатский "Оскар" ("Asia Pacific Screen Awards-2019") в номинации "Лучший режиссер".

"7 премий "Выбор критиков" у наших фильмов – заслуженная победа, в прошлом году мы сняли и выпустили в прокат 3 фильма. Каждый из них, в своем жанре, становился событием в индустрии. Мы признательны Ассоциации кинокритиков Казахстана за то, что по достоинству отметили нашу работу", - поделился продюсер фильмов-победителей Эрнар Курмашев.

Ассоциация кинокритиков Казахстана существует с 2015 года и ежегодно проводит премию в области кино "Выбор критиков", на которой традиционно отмечает лучшие достижения казахстанского кинематографа.



Кадр из фильма "Черный черный человек"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -