Нур-Султан

+11

Алматы

+10

SSE 3609.86

FTSE 100 7228.07

Dow Jones 35677.03

KASE 3 736,59

Brent 86.4

WTI 85.21

Золото 24 566.17

PTC 1 910.66

USD 426.32

RUB 6.04

EUR 496.24

CNY 66.74

Как моделирование климатических рисков может помочь экономике

7 сентября, 12:4918118

В Telegram-канале RiskTakers поделились мнением о климатических рисках и о том, как их моделирование может помочь как банкам, так и экономике в целом, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Заместитель главного экономиста Moody’s Analytics Кристиан деРитис считает, что моделирование климатических рисков особенно подвержено критике и большому сопротивлению (как и любые ужесточения регулирования в финансовом секторе). Это и не удивительно, учитывая масштаб предполагаемых изменений, включая налоги на выбросы углерода и ограничения на выбросы и будет жестко встречаться деловыми кругами. Эксперт отмечает, что развитие государственной и регулирующей политики способствует повышению роли и оплаты специалистов по рискам, которым поручено управлять изменением климата.

Как бы то ни было, развертывание центральными банками сценариев климатических рисков поможет банкам оценить потенциальное влияние изменения климата как на прибыльность, так и на устойчивость их операций. Подобные упражнения являются сигналом для всего профессионального сообщества рисковиков, о важности и необходимости изучения нового направления в управлении рисками.

Управление климатическими рисками даст рисковикам право требовать от коллег разработки планов по устранению или минимизации воздействия на основе руководящих принципов: идентификация, измерение и управление. Получив подробный план управления рисками, компании могут затем определить наиболее эффективный способ его выполнения для достижения максимального эффекта. Все это позволят инвесторам и регулирующим органам лучше понять влияние на жизнеспособность отдельных финансовых институтов, так и на экономику в целом.

Эксперты уверены, что управление изменением климата практически ничем не отличается от любого другого риска. Однако в мире еще существует мнение, что эта сфера является чем-то неизведанным и загадочным. Одновременно с этим, специалисты понимают, что климатический риск — это слишком сложная и новая область исследований, чтобы легко вписаться в установленную структуру управления рисками. Несмотря на это, они верят, что сейчас пора задуматься о том, чтобы включиться в процесс управления климатическим риском и его прогнозированием.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+