Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пресечен ввоз в РК 20 тонн подкарантинных абрикосов из Афганистана

17841

С 17 по 24 сентября 2021 года государственными инспекторами по карантину растений выявлено 76 нарушении в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Республики Казахстан из других стран, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

При проведении карантинного фитосанитарного контроля был пресечен ввоз следующей подкарантинной продукции не отвечающей фитосанитарным требованиям:

  • 595,4 т пшеницы, ячменя, картофеля, томатов, огурцов, капусты, перца, баклажанов, кабачков, яблок, бананов, орехов, сухофруктов, а также 82,5 куб. м пиломатериалов из Российской Федерации,
  • 43,1 т картофеля, перца, малины, клубники и смородины из Республики Кыргызстан,
  • 17,4 т яблок, свеклы сливы, винограда, семян люцерны и саженцев цветов из Республики Узбекистан,
  • 20 т сушеных абрикосов из Афганистана.

Лица, допустившие нарушение законодательства в области карантина растений, привлечены к административной ответственности по статье 400 КоАП РК и наложены административные штрафы на сумму 4,2 млн тенге. Основными нарушениями являются: отсутствие фитосанитарного сертификата, отсутствие маркировки и непредоставление подкарантинной продукции на вторичный досмотр.

С начала текущего года государственными инспекторами по карантину растений Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было выявлено 4 тысячи нарушений в области карантина растений, наложено более 308 млн тенге административных штрафов.   

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -