Настройки
Язык
Тема
Обновление

С 1 октября изменятся тарифы АО «KEGOC» на регулируемые услуги

Приказом КРЕМ МНЭ РК от 16 августа утверждены предельные уровни тарифов на регулируемые услуги АО «KEGOC»  с вводом в действие с 1 октября. Об этом рассказали представители акционерного общества в рамках дня эмитента на KASE, передает Деловой Казахстан.

pixabay

В частности с октября повысятся тарифы компании на услугу по передаче электрической энергии по электрическим сетям.

Так передача электрической энергии по электрическим сетям теперь будет составлять 2,797 тенге за кВт час без НДС, ранее тариф составлял 2,448 тенге за кВт час без НДС.

Согласно представленным данным АО «KEGOC» , в 2022 году тариф увеличится на 2 процента к тарифу 2021 года и составит 2,848 тенге за кВт час без НДС, в 2023 году на 5 процентов к предыдущему году, в 2024 году - на 3 процента, в 2025 году тариф возрастет на 1 процент.

Также с октября возрастут тарифы на техническую диспетчеризацию отпуска в сеть и потребления электрической энергии. Данный тариф составит 0,306 тенге за кВт час без НДС, ранее он составлял 0,264 тенге за кВт час без НДС.

Тариф на организацию балансирования производства-потребления электрической энергии с 1 октября возрастет с 0,086 тенге до 0,098 тенге за кВт час без НДС.

Онованием для утверждения предельных уровней тарифов выступили - повышение тарифов энергопроизводящих организаций (станций), реализация компанией ряда инвестпроектов, погашение суммы основного долга и вознаграждений по займам для реализации ряда проектов по модернизации, строительству и реконструкции линий электропередач. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -