Настройки
Язык
Тема
Обновление

Подорожает ли топливо, импортируемое из России?

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов на брифинге в СЦК развеял страхи о предстоящем подорожании топлива, импортируемого из соседней страны, передает Деловой Казахстан.

«Действительно, в Российской Федерации цены на дизельное топливо в районе 300 тенге на литр, но при расчёте импортных цен нельзя автоматически к российской цене добавлять транспортные расходы и получать наши цены. Условия торговли между Россией и Казахстаном идут без косвенных налогов. В цене у них очень высокую долю занимает акциз на нефтепродукты и НДС. Для сравнения, акциз в Казахстане на импортное дизельное топливо 540 тенге, а в России 55 тысяч тенге. Практически можно сказать 1/6 доли в цене – акциз. Соответственно, 300 тенге за литр нужно очищать от НДС, акцизы, и, примерно, рассчитывать какой порядок цен будет в Казахстане. Думаю, это будет зависеть от итогов переговоров между компаниями», - резюмировал представитель Минэнерго.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -