Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефтяные котировки Brent и WTI растут

Стоимость нефти в пятницу повышаются в ожидании дополнительного спроса, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Росбалт.

kapital.kz

Декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,93% до $84,78 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,89% до $82,03 за баррель. Утром котировки поднимались слабее, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициям Арсений Дадашев, «после небольшой паузы и неудачной попытки коррекции, Brent вернулась к росту, обновляя долгосрочные вершины». «Локальное отступление доллара продолжается, тогда как рисковые активы пользуются спросом, что служит дополнительным подспорьем для рынка „черного золота“, которое прежде всего питается ростом цен на природный газ и за счет этого фактора повышает свою привлекательность», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, «участники рынка позитивно оценили повышение (ранее на этой неделе) прогнозов спроса МЭА и отказ Саудовской Аравии реализовать дополнительные поставки ОПЕК+, несмотря на призывы». «На этом фоне котировки позволили себе проигнорировал преимущественно „медвежий“ отчет Минэнерго США, согласно которому запасы сырой нефти на прошлой неделе подскочили более чем на 6 млн баррелей, а добыча увеличилась на 100 тыс. баррелей в день», — указывает Дадашев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -