Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть пока не знает, расти или падать?

19564

В четверг, 21 октября, цены на нефть, устав от роста, довольно сильно понизились: цена Brent упала на 1,4%, не удержавшись на $85, до $84,04 за баррель, а цена WTI снизилась на 1,32%, до $82,23 за баррель, также не удержавшись на взятом накануне максимуме в $83.

pixabay

Рынок, по всей видимости, снизился из-за обеспокоенности дальнейшим замедлением экономического роста в Китае на фоне негативных новостей от испытывающих финансовые трудности строительных компаний. Тем временем президент России Владимир Путин на заседании Валдайского клуба, отвечая на вопрос о том, может ли ОПЕК+ увеличить добычу нефти после ноябрьской встречи министров на большую величину, чем запланировано, рассказал, что далеко не все нефтедобывающие страны располагают возможностями для быстрого наращивания добычи, и это заявление отчасти вдохновило «быков» на покупки нефтяных фьючерсов.

Сегодня с утра нефть снова дорожает: цена Brent растёт на 0,18%, а цена WTI - на 0,19%. На сегодня мы снова ожидаем коридор цен Brent в $84-85 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -