Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чувствительность тенге к нефти все еще высока

10340

Казахстанский тенге в паре с долларом США в пятницу снижается.

DKNews

Нефтяная волатильность не дает тенге покоя несмотря на то, что фундаментальных причин для беспокойства нет, передает Деловой Казахстан.

Перепады настроений в сырье вынуждает поклонников тенге реагировать. При этом цены на нефть выше $60 за баррель для казахстанской валюты абсолютно комфортны.

На сырьевом рынке действительно негатив. Баррель Brent снизился к $82,24 и может отойти к $82,00. Все поступившие на этой неделе новости уже присутствуют в ценах.

Доллар США на мировом валютном рынке выглядит сильно и достойно. «Американец» все еще получает поддержку со стороны представленных на этой неделе статданных по инфляции. Предполагается, что Федеральная резервная система должна теперь действовать активнее и быстрее, пока индекс потребительских цен столь агрессивен. Именно это и толкает сейчас бакс к укреплению.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в рамках 428-430 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 6,00-6,07 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -