Настройки
Язык
Тема
Обновление

Токаев: Цифровой тенге может стать ключевым элементом будущей финансовой системы

Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочего визита в Алматы во время встречи с представителями финансового сектора высказал свое мнение по вопросу введения в оборот цифровых валют.

Глава государства указал на необходимость рассмотрения возможности внедрения цифрового тенге, который может стать ключевым элементом будущей финансовой системы, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Акорду.

Наряду с этим в выступлении были затронуты перспективы рынка криптовалют.

"Криптовалюты – объективный фактор, который нельзя просто игнорировать. Нужно трезво оценивать риски и потенциал их влияния на действующую финансовую систему. Поэтому следует возобновить работу по формированию сбалансированных регуляторных условий для создания криптобирж в нашей стране. Иначе получается, что по добыче криптовалют мы страна номер два в мире, а финансовой отдачи практически не видим", – Токаев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -