Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кения проявляет интерес к диалогу с ЕЭК

3168
Фото: eec.eaeunion.org

Вопросы развития взаимодействия Евразийской экономической комиссии и Республики Кения были в центре внимания в ходе встречи директора департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кения в Российской Федерации Бенсона Генри Оума Огуту, которая состоялась 29 ноября в штаб-квартире ЕЭК, передает Деловой Казахстан.

«Приветствуем обозначенный Кенией настрой на взаимодействие с ЕЭК как постоянно действующим регулирующим органом ЕАЭС, – заявила Гоар Барсегян. – Для нас большое значение имеет тот факт, что Кения является активным участником интеграционных процессов в Африке – как в формате Африканского союза, так и субрегиональных объединений региона, в частности Восточноафриканского сообщества».

Директор департамента развития интеграции обозначила ключевые форматы международной деятельности ЕАЭС, а также основные направления развития интеграции в рамках Союза в контексте реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Посол Кении высоко оценил сформированную инфраструктуру для диалога ЕЭК с партнерами в Африке и подтвердил готовность содействовать подключению к ней представителей деловых кругов Кении, а также бизнес-ассоциаций региона Восточной Африки.

Стороны условились изучить возможность проведения совместных мероприятий по тематике ЕАЭС - Восточноафриканское сообщество, в котором Кения в данный момент председательствует, в том числе в рамках подготовки очередного саммита Россия – Африка в 2022 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -