Настройки
Язык
Тема
Обновление

Почти ₸41 млрд просят на пять лет на госполитику по регулированию и развитию финрынка

2405
Фото: СР

Почти ₸41 млрд просят на пять лет на государственную политику по регулированию и развитию финансового рынка, передает корреспондент агентства.

«Итого расходы по бюджетной программе(«Формирование и реализация государственной политики по регулированию и развитию финансового рынка», в тысячах тенге – КазТАГ): 2021 (отчетный период) – 8554 667; 2022 (план текущего года) – 8 728 279; 2023 (плановый период) – 8 561 422; 2024 – 7 456 502; 2025 – 7 456 502», - говорится в проекте бюджетной программы агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

Согласно описанию, «программа предусматривает расходы на обеспечение деятельности, содержание, формирование и укрепление материально-технической базы деятельности агентства в целях реализации государственной политики по регулированию и развитию финансового рынка».

«Цель: регулирование и развитие финансового рынка, содействие обеспечению финансовой стабильности финансового рынка и финансовых организаций, поддержание доверия к финансовой системе в целом и создание равноправных условий для деятельности финансовых организаций, направленных на поддержание добросовестной конкуренции на финансовом рынке, обеспечение надлежащего уровня защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг», - сказано в документе.

Задачей бюджетной программы названо «обеспечение регулирования и развития финансового рынка, надлежащего уровня защиты интересов потребителей финансовых услуг, создание равноправных условий для деятельности финансовых организаций, направленных на поддержание добросовестной конкуренции на финансовом рынке».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -