Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кипр, Греция, Израиль и США договорились активнее сотрудничать в энергетике

2391
Фото: АР

Кипр, Греция, Израиль и США договорились активнее сотрудничать в энергетике, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел по итогам прошедшей в понедельник телеконференции в формате 3+1.

Министры иностранных дел провели телеконференцию, чтобы подтвердить свою общую приверженность содействию миру, стабильности и процветанию в Восточном Средиземноморье, говорится в документе, распространенном службой информации греческого МИДа.

"В критический момент для Европы, Соединенных Штатов и всего мира министры подтвердили свою приверженность схеме 3+1 и решили активизировать свое сотрудничество в области энергетики, экономики, борьбы с изменением климата, готовности на случай чрезвычайных ситуаций и борьбы с терроризмом, способствуя устойчивости, энергетической безопасности в регионе", - говорится в документе.

Министры поддерживают дополнительные инициативы, такие как министерская встреча в пустыне Негев, которые способствуют сотрудничеству в регионе. Также министры осудили недавние террористические нападения на израильтян, в том числе теракт 5 мая в Эльаде.

"Министры решили составить дорожную карту с конкретными целями на следующий год и подготовить почву для следующей встречи до конца 2022 года", - говорится в заявлении.

Механизм сотрудничества в вопросах энергетики по модели 3+1 (Кипр, Греция, Израиль и США) был создан в марте 2019 года с участием лидеров Израиля, Греции и Кипра, а также госсекретаря США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -