Настройки
Язык
Тема
Обновление

Минэнерго ОАЭ считает рискованной идею бойкотировать нефть из РФ

2311
Фото: АР

Министр энергетики ОАЭ Сухель аль-Мазруи считает рискованной идею западных стран бойкотировать нефть из России.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, куда было включено поэтапное введение полного нефтяного эмбарго и, в том числе, запрет на перевозку российской нефти танкерным флотом ЕС.

"Идея бойкотировать определенную нефть будет сопряжена с риском независимо от мотивов, стоящих за этим", - сообщил министр, выступая на энергетической конференции в столице ОАЭ Абу-Даби. Конференцию транслировал телеканал "Аль-Арабия".

В частности, аль-Мазруи связал высокую волатильность на нефтяном рынке с отказом покупать российскую нефть, когда дилерам требуется время для перехода с одного рынка на другой.

Он указал на необходимость "избежать любого хаоса на рынках нефти, подобного происходящему на рынке газа", назвав рынок нефти "сбалансированным" в настоящее время.

Западные страны ввели множество санкций в ответ на "спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины". Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -