Настройки
Язык
Тема
Обновление

Общие перспективы рынка нефти остаются конструктивными

2410
Фото: СР

На торгах во вторник нефть в моменте превышала отметку 125 долларов за баррель, столкновение с которой привлекло фиксацию прибыли. В итоге Brent не только откатилась, но и завершила день на отрицательной территории, потеряв почти 1% и закрывшись немногим выше 121 долларов. В среду котировки остаются под давлением, усиление которого спровоцирует возвращение под уровень 120 долларов, передает Деловой Казахстан.

Покупатели, вдохновленные сокращением добычи нефти в России, попытались протолкнуть фьючерсы к новым высотам, но план не удался на фоне общей турбулентности на мировых площадках, где господствуют страхи по поводу рецессии на фоне высокой инфляции и жесткой политики Центробанков. Поскольку спрос на энергоносители напрямую зависит от самочувствия экономики, рынок не может полностью игнорировать этот фактор, хотя в целом перспективы черного золота по-прежнему выглядят конструктивно.

Вчерашний отчет API не оказал значимого влияния на поведение Brent. Релиз показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли почти на 750 тыс. баррелей, тогда как запасы бензина сократились более чем на 2 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на символические 234 тыс. баррелей. Сегодня Минэнерго представит официальную статистику по запасам, однако трейдеры могут проигнорировать отчет, сосредоточившись на решении Федрезерва. Если Центробанк все же решится повысить ставку на 0,75%, Brent ощутит на себе давление со стороны растущего доллара.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -