Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан и Чили: возможности кооперации в сельском хозяйстве, майнинге и логистике

1896

В Федерации промышленности Чили (SOFOFA) состоялся круглый стол по инвестиционному и торговому сотрудничеству на тему «Казахстан и Чили: возможности кооперации в сельском хозяйстве, майнинге и логистике». Напомним, SOFOFA объединяет компании и профсоюзы, связанные с местным индустриальным сектором. На прошедшей встрече в Сантьяго участие приняли 20 компаний, передает Деловой Казахстан.

Открывая мероприятие, Посол Казахстана в Бразилии, Аргентине и Чили по совместительству Болат Нусупов ознакомил собравшихся с текущим состоянием и перспективами дальнейшего развития экономического сотрудничества Казахстана и Чили c акцентом на имеющийся инвестиционный потенциал взаимодействия в агропромышленном комплексе и торговли, горнодобывающей промышленности и логистике.

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы чилийским деловым кругам

В свою очередь, директор по политическим вопросам SOFOFA Родриго Мухика, высоко оценил потенциал двустороннего торгово-экономического взаимодействия Казахстана с Чили и с целью его дальнейшего расширения предложил совершить обмен бизнес-миссиями. С его слов, в настоящее время имеется хорошие возможности для наращивания контактов как на уровне официальных органов, так и бизнес-кругов двух стран.

В ходе мероприятия представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» Диана Аблякимова проинформировала об инвестиционной политике Казахстана, принимаемых мерах по улучшению инвестклимата и новых инструментах поддержки для потенциальных инвесторов, а также представила инвестиционные предложения для чилийских компаний.

Управляющий директор Центра развития торговой политики «QazTrade» Айбек Сагинаев подробно остановился на торгово-экономическом и транспортно-логистическом потенциале Казахстана, а также презентовал перспективные товарные группы казахстанской продукции для экспорта на чилийский рынок.

В завершении мероприятия состоялись дискуссия и обмен мнениями относительно новых путей и возможностей расширения бизнес кооперации Казахстана и Чили с целью увеличения товарооборота и инвестиционной активности.

Стоит отметить, что круглый стол был организован Федерацией промышленности Чили (SOFOFA) совместно с Посольством Республики Казахстан в Бразилии, Аргентине и Чили по совместительству.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -