Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть рискует развить локальную коррекцию

2010

Отметив ранее на этой неделе свежие мартовские максимумы за пределами уровня 125 долларов за баррель, нефть перешла к коррекции, которая пока носит локальный характер. В ответ на рекордное с 1994 года повышение ставки ФРС Brent в моменте уходила под отметку 118 долларов, а к концу дня слегка отошла от минимумов. В четверг котировки открылись с небольшим бычьим гэпом, но развития восходящего импульса не происходит, передает Деловой Казахстан.

Общий информационный фон действительно не располагает к укреплению нефтяных цен на данный момент. После первоначальной позитивной реакции на заседание ФРС, спрос на риск угас, и большинство фондовых площадок разворачиваются вниз. Агрессивное повышение ставки ставит под угрозу самочувствие экономики, что несет угрозу для спроса на энергоносители.

Тем временем отраслевой отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране увеличились почти на 2 млн баррелей, а добыча выросла 100 тыс. баррелей в день до 12 млн баррелей. Так, свежая статистика тоже сыграла против роста Brent, тем более что на текущих уровнях фьючерсы не выглядят привлекательными для покупки.

В случае отсутствия позитивных драйверов в краткосрочной перспективе нефть может продолжить отступление и даже дойти до области 115 долларов. При этом более существенной коррекции и тем более нарушения целостности восходящего тренда на данном этапе не ожидается. В верхней части графика ближайшее сопротивление теперь находится на отметке 120 долларов. Дневное закрытие выше этого уровня ослабит техническое давление на котировки.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -