Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бывший министр финансов США ожидает рецессии в стране

1333

Скриншот веб-трансляции NBC News. Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс выступает в передаче Meet the Press /"Встреча с прессой"/ в воскресенье

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс полагает, что страну ожидает рецессия на фоне растущих опасений по поводу инфляции. Об этом он заявил в передаче Meet the Press /"Встреча с прессой"/ на телеканале NBC, передает Деловой Казахстан.

 

"Послушайте, нет ничего определенного, и во всех экономических прогнозах есть неопределенность. Вероятнее всего, впереди рецессия", -- цитирует его слова газета Hill.
"Я основываюсь на том, что у нас не было ситуации, подобной нынешней -- с инфляцией выше 4 проц. и безработицей выше 4 проц. -- без рецессии, последовавшей в течение года или двух", -- сказал экс-министр.

Л. Саммерс также предположил, что Федеральная резервная система /ФРС/ намерена ради остановки инфляции повысить процентные ставки настолько, что экономика скатится в рецессию.

Эксперт отметил, что его мнение подтверждается несколькими статистическими моделями, совпадает с ожиданиями ряда прогнозистов и со временем будет становиться все более общепризнанным.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -